Nero Norcia è l’appuntamento agroalimentare che da mezzo secolo promuove e valorizza le eccellenze enogastronomiche ed artigianali di eccellenza. Al centro della rassegna, il Tartufo Nero Pregiato di Norcia (Tuber Melanosportum Vittadini ), declinato in tutto le sue sfumature Tra prelibati taglieri di salumi e di formaggi, i visitatori avranno l’opportunità di prendere parte a momenti di riflessione e di confronto sulle tematiche più care all’economia di questo territorio: dalla salvaguardia del tartufo nella legislazione e nell’economia nazionale e regionale alla tutela dei gioielli gastronomici della Valnerina, dall’applicazione dei disciplinari di qualità alla rassegna espositiva dei prodotti tipici e del turismo culturale. Un appuntamento imperdibile per chi ama la buona cucina. Per tre weekend – dal 21 al 23 febbraio, dal 29 febbraio al 1 marzo e dal 7 all’8 marzo – Norcia si popolerà di oltre 100 produttori che esporranno le loro prelibatezze, rigorosamente artigianali. Non solo tartufo ma anche salumi, formaggi, vini e tante altre produzioni tipiche.
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