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La notizia che gli appassionati della buona cucina attendevano con trepidazione è finalmente arrivata: anche quest’anno, torna l’appuntamento con uno degli eventi più apprezzati dagli amanti della tradizione: Aestivum, la Mostra Mercato del Tartufo e della Rosa. Ricerca di autenticità, amore per la propria terra, voglia ripartire: questi i concetp che hanno ispirato l’organizzazione dell’evento. La kermesse, che quest’anno giunge alla sua 12° edizione, avrà come quinta scenografica la suggestiva Città di Cascia, un vero e proprio tempio del gusto da esplorare in ogni suo angolo. Al centro della manifestazione storia, curiosità ed utilizzi culinari del tartufo estivo della Valnerina, prelibatezza a buon mercato capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

Perchè esserci?
Estremamente interessanti gli appuntamenti previsti dal calendario: show cooking, laboratori artigianali, spazi espostivi e molto altro per scoprire i sapori dell’Umbria a 360°. Da segnalare, la partecipazione alla kermesse da dello chef Carmelo Sorce, attento conoscitore del Tuber Aestivum, protagonista indiscusso dell’evento. La manifestazione, che da oltre un decennio richiama visitatori provenienti da tutta Italia, è stata organizzata in partnership con il circuito #IOCOMPROUMBRO, nato per rilanciare e potenziare il sistema economico regionale. L’evento è inoltre incentrato – come suggerisce il nome – sulla Rosa Canina, specie vegetale facente parte della corte floristiche delle tartufaie.

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